::: 核心服務平台服務TWCC臺灣AI雲

TWCC臺灣AI雲

由科技部國研院國網中心結合廣達、台灣大、華碩等三大國內企業共同組隊建造的AI雲端平台TWCC(Taiwan Computing Cloud,臺灣AI雲),是使用2018年底刷新台灣於世界排名紀錄的AI超級電腦《台灣杉二號》,共運用2,016個NVIDIA Tesla V100 32GB GPU,具備9 PFLOPS(每秒執行9千兆次浮點運算)的優異效能,其GPU系統能以最佳能源效率提供最高效能,與全球各地速度最快的超級電腦為同等級的系統。
TWCC以最新之容器化技術提供服務,透過優化過的AI軟體堆疊,開發人員可快速佈建開發環境,相較過往可增加40%的工作效率;同時TWCC支援大量調度節點與GPU,跨節點高速平行運算效能相較現行雲服務更增進30%。TWCC除提供快速運算能力、大量儲存空間及安全的網路外,此平台亦將整合國內各界發展之AI程式與工具、以及國內外重要資料集,彙集成為國內最大的模式市集與資料市集,提供產學研界更即時、更便利的運算服務。



台灣杉二號架構概觀

台灣杉二號架構概觀

TWCC臺灣AI雲

TWCC臺灣AI雲


TWCC臺灣AI雲平台