106年9月23日星期六

空軍航空技術學院造訪國網中心2012/03/28

總教官王繼國上校感謝國網中心 空軍航空技術學院參訪一行人
左圖:王繼國上校(右)致贈禮品感謝國網中心,張自恭組長(左)代表接受。
右圖:空軍航空技術學院師生參訪時仔細聆聽的情形。

空軍航空技術學院軍事學科部總教官王繼國上校,於3月28日帶領73位學生參訪國網中心台南分部,由系統網路組組長張自恭博士代表接待。張組長於致詞時表示國網中心向來對科學教育普及不遺餘力,希望藉此為國軍學科教育與學生多元化視野拓展做更多的努力。

空軍航空技術學院為國軍唯一培訓航空專業人才的技勤幹部學校。本次參訪中,王上校特別關注國網中心之高速計算設施、網路維運中心、及全天候監控方式。學生們則在聆聽各項解說、實地參觀網路維運中心與虛擬實境展示後,對國網中心的資訊安全與資訊人才養成,展現濃厚的興趣與讚嘆。雙方都認為此參訪活動除了適合學生,還可以邀請全國更多不同部隊到岡山受訓的航空專業人才前來參觀,瞭解最新的網路資訊與應用成果,達到科學知識與教育擴散的目的。

回首頁 | 到頂端 | 上一頁
  設施與服務 研發與合作 使用者專區 科研成果
媒體中心
有關國網 相關連結
© All Rights Reserved 2005-2014 國家高速網路與計算中心|網站管理員信箱 webmaster@narlabs.org.tw 瀏覽人次 : 885,633