106年11月20日星期一

農林航空測量所參訪國網中心2013/11/07

基於國家重要航照影像資料長期委由國網中心進行保管與備份,行政院農委會林務局農林航空測量所特別安排70位技師於11月7日及11月14日至國網中心參觀,期能透過實地觀摩與交流,幫助其所內主管與同仁進一步了解國網中心的技術與研發能量,以刺激更多業務創新的想法。

11月7日首先由農航所吳水吉副所長率領來自全台8個分處之專業技術人員共30人,蒞臨國網中心台中分部參訪,經由中心同仁深入介紹三維GIS災防資訊、參觀御風者超級電腦與虛擬實境展示等,提供來訪者實際體驗三維防災影像,並藉由近距離觀察超級電腦設施,了解巨量資料所能呈現豐富而多樣的研究成果。

11月14日由農航所許輔仁課長帶隊,攜40位技術同仁至國網中心新竹本部參訪。了解國網中心提供多項設施與研發服務,並參觀高速計算及儲存設施機房管理。許多來賓看到他們所拍攝、處理的國家的重要影像,原來保管於如此良善的機房環境之中,亦感到十分欣喜。參觀結束後,雙方亦就未來航測圖資的備援管理需求、技術及未來應用進行交流,期盼未來仍能密切合作,共同為台灣國土影像保存與監測齊心努力。

回首頁 | 到頂端 | 上一頁
  設施與服務 研發與合作 使用者專區 科研成果
媒體中心
有關國網 相關連結
© All Rights Reserved 2005-2014 國家高速網路與計算中心|網站管理員信箱 webmaster@narlabs.org.tw 瀏覽人次 : 906,300