106年9月23日星期六

加拿大多倫多大學副校長參訪國網中心2011/11/09

加拿大多倫多大學副校長Prof. Peter Lewis於11月9日率員前往國網中心參訪,在加拿大駐台北貿易辦事處副處長Erin Davidge隨同下拜會國網中心一級主管,並進行學術交流。

多倫多大學建立於1827年,至今已有百年歷史,由於其規模、聲望以及影響力,已連續多年在英國「泰晤士高等教育」(The Times Higher Education)的世界大學排名中,名列前20名。向來以研究為發展重點的多倫多大學,本次在訪台行程中,特別希望能與國網中進一步交流,因此由國網中心姚志民副主任出面接待。Prof. Lewis參訪團隊在聆聽各項成果解說、主機介紹與虛擬實境展示過程,不時提出問題,對於國網中心的產業界合作模式與GPU加速效益甚感興趣,並交換心得。

在最後學術交流的階段,多倫多大學對於國網中心在科學視算處理技術、與醫院合作的技術轉移案例以及資料集中儲存方式,進行熱烈的討論,雖然已過原定參訪時程,但絲毫不減其熱情,並詢問國際合作的可行性,此參訪行程就在豐盛的學術饗宴中結束,雙方都認為可以展開更積極的互動及交流,也為未來的國際合作預留美麗的約定。
圖一 圖二
■左圖:加拿大多大學Prof. Peter Lewis(前排左二)一行人對於國網中心成果展示專注聽取情形。
■右圖:姚志民副主任(前排右二)率國網中心同仁與加拿大多大學Prof. Peter Lewis(前排右一)及加拿大駐台北貿易辦事處副處長Erin Davidge(後排右三)參訪團隊共同合影留念。



回首頁 | 到頂端 | 上一頁
  設施與服務 研發與合作 使用者專區 科研成果
媒體中心
有關國網 相關連結
© All Rights Reserved 2005-2014 國家高速網路與計算中心|網站管理員信箱 webmaster@narlabs.org.tw 瀏覽人次 : 885,632