106年11月20日星期一

| 3D列印及3D掃描

國網中心整合3D列印領域的Open Source軟體、圖庫、教學資訊等工具與資源,提供3D列印雲端服務。

3D列印具有客製化生產的特性,讓創意不受限制,而且可以設計完成立即生產。近年來,3D列印(或稱積層製造)的技術日益成熟且普及。就連美國歐巴馬總統也認為3D列印是美國的未來希望,甚至被稱為第三次工業革命。3D列印的應用愈來愈廣泛,由於能夠直接產出終端產品,因此在國防工業、機械製造、生活用品、醫療產業、化妝品、文創藝術、電玩設備、食品造型等領域都有應用。

3D列印打破傳統製造的限制藩籬,成為以設計為導向的嶄新製造方法,帶給大家很多的想像空間,也已經有很多成功的應用及案例。如何發揮3D列印的潛力?最好的方法就是進入3D列印的世界,直接熟習各種3D列印的軟體工具以及相關的資源。在沈浸於3D列印的世界之後,或許可以激發出更多的創意與及成功的應用。
國網中心為國內的網路及計算中心,致力於提供國內研發的工具及環境。國網中心的3D列印團隊也整合了3D列印領域的Open Source軟體、圖庫、教學資訊等工具與資源,建置了此3D列印雲端服務平台,希望提供一個方便快捷的環境,讓有興趣者可以快速地進入3D列印的世界。

服務專線:

方先生 (06) 5050940 # 761 * 3dprint.nchc@narlabs.org.tw

回首頁 | 到頂端 | 上一頁
  設施與服務 研發與合作 使用者專區 科研成果
媒體中心
有關國網 相關連結
© All Rights Reserved 2005-2014 國家高速網路與計算中心|網站管理員信箱 webmaster@narlabs.org.tw 瀏覽人次 : 906,296