106年11月20日星期一

| 儲存與備份


我們規劃的國家級三地異地備援,各據點皆提供安全、穩定的使用環境,以使寶貴資料相互備援。

國網中心於新竹本部、台中分部、台南分部皆建置有高效率、高容量之儲存設備,藉由採用SAN(Storage Area Network)的儲存架構,配合雙骨幹TWAREN光纖網路快速不中斷的傳輸,提供完整的資料儲存服務,並可依客戶需求,規劃適用儲存解決方案。

國家級三點異地備援,是本中心對儲存服務所提供的最安心保證。同時三地透過高品質、高效能的TWAREN網路串接,不僅大幅增加資料備份的時效性,也提供迅速還原資料的能量。

三地儲存能量
新竹本部
Disk capacity 110TB
Tape capacity 1.2PB

台中分部

Disk capacity 60TB
Tape capacity 200TB
台南分部
Disk capacity 110TB
Tape capacity 150TB

儲存服務的收費標準,依不同的儲存媒體及資料存取架構,而有不同的計費的方式:

  • 高速平行檔案系統:與高速計算主機整合為一的高速儲存空間。
  • 科學數據儲存服務:高性能和高可用性的WebDAV和FTP資料儲存。
  • 磁帶資料備份:將重要資料備份至磁帶設施,可選擇線上或離線磁帶保存。
收費方法
資料儲存類型 (以每月每TB計算)
高速平行檔案系統 在NCHC的HPC機器上運行是免費的。
科學數據儲存服務 異地多重複製– 2400元
磁帶資料備份 第三地離線永久性複製– 800元


服務專線:

黃小姐 (03) 5776085 # 418 * ychuang@narlabs.org.tw

朱先生 (03) 5776085 # 218 * a00chu00@narlabs.org.tw


回首頁 | 到頂端 | 上一頁
  設施與服務 研發與合作 使用者專區 科研成果
媒體中心
有關國網 相關連結
© All Rights Reserved 2005-2014 國家高速網路與計算中心|網站管理員信箱 webmaster@narlabs.org.tw 瀏覽人次 : 906,296