2018/12/28

國網中心參與科技部人工智慧普適研究中心「107年度成果發表會」

除了AI研究團隊之成果介紹與展示外,也將進行AI相關之~
➤Keynote speech|微軟、聯發科技、國網中心
➤Live Demo
➤產學交流
敬邀各中心前來參與活動!

🗓️日期:107年12月28日(五) 9:00-16:00
🚩地點:交大電資大樓
👉報名網址:https://reurl.cc/Gb1oZ   --> 感謝您的支持,活動名額與場地座位已額滿。

活動當天設有計畫團隊及產官學界攤位,歡迎直接前往現場觀摩指教。謝謝!

國研院國網中心自2017年承接「前瞻基礎建設之建構雲端服務及大數據運算平台計畫」,本次將在現場設攤介紹國家級AI人工智慧研發基礎設施,並開辦AI企業列車提供產業智慧化諮詢與訓練服務。為開拓對未來AI智慧生活的應用,國網中心聚焦環境災防、生物醫學、數位文創等雲端應用領域,進行深度學習、人工智慧等前瞻創新應用技術與服務研發。以促進國內新興科技與產業發展,落實新世代關鍵技術紮根。

這是一張圖片

海報1-TWCC平台介紹

TWCC

提供國家級AI研發與雲端服務運算平台資源,發展前瞻智能應用之軟硬體技術與服務,並透過產業應用橋接與人才培育,落實新世代人工智慧產品及創新關鍵技術產業扎根。

台灣杉二號

「台灣杉二號」(TAIWANIA 2)的AI超級電腦主機,以9 PFLOPS的優異效能,在最新公布的全球500大高速計算主機(TOP500)中,排名第20名;能源效率(Green500)排名第10名,雙雙締造台灣超級電腦入榜有史以來最好的成績,也寫下我國科技國力發展的重要里程碑。

這是一張圖片

海報2-台灣杉二號

這是一張圖片

海報3-AI服務企業列車

AI服務企業列車

為協助產業建置AI系統架構的服務,包含AI雲端平台、AI教育及AI企業應用服務。以創新的服務流程,從診斷產業對AI的真實需求開始,提供客製化服務內容。

這是一張圖片

議程說明