2019/01/23

人工智慧啟動高速運算新時代研討會 From HPC to AI

伴隨著台灣的「AI小國大戰略」的國家政策,人工智慧運算設施與AI創新研究中心將扮演著重要基石的角色,為讓使用者更了解AI平台之規格、性能及未來使用趨勢,國網中心與NVIDIA特別合作規劃本研討會,探討相關人工智慧與高速運算重要議題,從全球重要人工智慧運算議題到相關的實際案例分享說明。
國網中心於研討會中,將說明「台灣衫二號」的建置現況與前期測試計畫,將先透過AI創新研究中心開始展開。而NVIDIA則就技術面與趨勢,說明近年來計算演進與應用的成長。最後再一併透過座談方式了解使用者需求,期許未來透過妥善規畫的服務平台,不止可作為AI創新研究中心良好的創新研究平台,更能幫助各大專院校及產業一起進行AI研究,為台灣人工智慧產業開創一條平坦的道路。

這是一張圖片

國網中心謝錫堃主任開幕致詞

這是一張圖片

  NVIDIA-WW Business Development, Supercomputing 
Director-Fred Allman

這是一張圖片

國網中心 朱賢良 計畫主持人
台灣杉二號及TWCC(Taiwan Computing Cloud)系統建置現況

這是一張圖片

NVIDIA- Dr. Andrew Liu
當人工智慧遇上高速運算(HPC+AI(DL/ML)

這是一張圖片

雲象科技創辦人 葉肇元 醫師
醫療影像與AI

這是一張圖片

國網中心 趙逢毅 博士
TWCC佈署效能及測速千里眼案例分享

這是一張圖片

國網中心 楊安正 助理研究員
GPU計算應用情境分享

這是一張圖片

國網中心 郭芳安 副研究員
Taiwania2 MLperf效能分析

這是一張圖片

NVIDIA - Jeff Adie
CUDA最新應用技術與趨勢 (SW trend, library, tools, Productive programming and improvement)

這是一張圖片

當日約有95位與會來賓共同參與本次研討會