::: 關於我們大事記要

經驗移轉嘉惠友邦 國網中心與南非高速電腦中心簽署合作協議

2019/07/18

國研院國家高速網路與計算中心(簡稱國網中心)葉俊雄主任與南非高速電腦中心(CHPC)主任 Dr. Happy Sithole於2008年2月25日,假國研院本部簽署合作協議,為雙方就高速計算、科技研發、及人員交流奠定合作的基礎。該合作協議也體現了國網中心以科技外交,提供高速計算相關技術經驗擴散、人員訓練及交流。

簽約儀式在國研院 莊哲男院長及南非聯絡辦事處代表 梅逸伯先生、副代表 杜緹霓女士見證下舉行,根據協議,雙方將優先在虛擬實境技術展開具體的合作,包括虛擬實境環境的技術交流與人員訓練,國網中心將在過程中協助南非高速電腦中心建立所屬的互動立體展示系統與團隊;日後並將延續深入在網路、格網技術開發、高速計算應用領域(如固體力學、流體力學)等研究,做更多的討論與合作。

同時因南非高速電腦中心為南非提供高速計算資源的研究中心,其任務與國網中心相近。該中心主任Dr. Happy Sithole除特至國研院與國網中心簽署合作協議之外,並有計畫地了解國網中心於台灣北中南三地營運的模式、及建置台灣高速計算基礎設施的經驗,以期回國加速南非國內的高速計算環境建置。

透過多年來在國內深耕高速計算的經驗,國網中心也榮幸能協助南非建置該國之優良高速計算與網路研究環境,將技術與經驗移轉,嘉惠友邦。同時也盼透過此合作協議簽署,開始雙方機構及人員之間的實質交流與合作,成為兩國間科技合作的成功基礎,以逐步開啟兩國政府間科技合作的大門。

國網中心與南非高速電腦中心簽訂MOA,由左至右分別為(CHPC主任Dr. Happy Sithole,南非聯絡辦事處代表 梅逸伯先生,國網中心葉俊雄主任,與國研院莊哲男院長)國網中心與南非高速電腦中心簽訂MOA,由左至右分別為(CHPC主任Dr. Happy Sithole,南非聯絡辦事處代表 梅逸伯先生,國網中心葉俊雄主任,與國研院莊哲男院長)

MOA合影MOA合影