::: 回首頁動態資訊活動專區

TWCC 臺灣AI雲 GPU Hackathon 2021 歡迎挑戰加速程式碼的速競

發佈日期:2021.08.24



「TWCC GPU Hackathon 2021」由國研院國網中心與台灣智慧雲端服務攜手 NVIDIA 聯合籌辦,是專為協助加速程式碼而設計的密集學習旅程。2021 黑客松活動將提供強大的 TWCC 臺灣 AI 雲運算資源,與一流講師一同學習關鍵加速和平行化計算技能,並透過團體學習及來自各專家領域切磋交流,將應用程式迅速平行化運算於GPU上,以加速解決目前遇到的困難。

2021 GPU 黑客松即日起開放報名至2021/9/30截止,國網中心邀請熱愛程式碼競速的團隊,一起組隊來挑戰。


➜➜ 點我立即報名 (請以英文填寫報名)


 

參加資格與條件


•    本次活動須以團體報名參加,每一團隊至少 3 人,最多 6 人參加,且每一團員須年滿 13 歲。
•    團隊需自行準備並清楚瞭解該 AI 或 HPC 專案,包含資料集與程式碼,並期許透過本次 TWCC GPU Hackathon 取得有效率的進展
•    無須具備進階 GPU 技能,但團隊須具備 GPU 編程和分析的基礎知識。
•    本次活動將使用 TWCC 運算資源,團隊需要將資料集與程式碼等相關資源上傳至 TWCC 做運算,並且為自行準備的所有資料負責。使用 TWCC 請遵照 TWCC 使用規範說明,如有違規,主辦單位除有權逕行刪除該等違反規定之內容或採取其他必要處置外,得逕行中止本服務。
 


活動形式與重要行程


本次 TWCC GPU Hackathon 將以線上的方式舉辦且須全程參與,邀請所有入選的團隊一起到線上虛擬會議室進行學習、實作與討論,並和導師一起處理程式編寫。並每日和與會者一起交流進度與學習成效。本次 GPU Hackathon 將使用 TWCC 雲端運算資源,使用 GPU 平行運算與加速或改進你的程式碼。主辦單位將審核你的報名資訊,並於 2021 年 10 月 20 日通知入選的參加團隊。
 

TWCC 臺灣AI雲 GPU Hackathon 2021__活動形式與重要行程
 


活動精彩議程


TWCC 臺灣AI雲 GPU Hackathon 2021議程
備註:
1. 本活動核發之資源可使用至2021/12/10 。
2. 11/12、11/24、12/1、12/2、12/3 請配合全程參與線上會議。
3. 請遵照TWCC使用規範說明,如有違規,主辦單位除有權逕行刪除該等違反規定之內容或採取其他必要處置外,得逕行中止本服務。
4. 主辦單位有義務了解參加團隊的計畫目的及成果,並做為紀錄、宣傳推廣、行銷本活動或相關活動之用。


 


何謂 GPU HACKATHON?

TWCC GPU Hackathon 是為期數天的免費活動,將安排專家與導師帶領開發團隊學習在 GPU 上編寫 HPC 平行運算程式,亦或是將大型 AI 題目整合 NVIDIA 所提供的各領域如影像、語音之 AI 應用平台並做推論優化。歡迎團隊攜帶現有 AI 或 HPC 專案組隊參加。由國家高速網路與計算中心與台灣智慧雲端服務提供強大的 TWCC 臺灣 AI 雲平台資源,再加上國內外一流導師的指導協助下,透過團體學習及來自各專家領域互相切磋及交流。密集的 Hackathon 能讓團隊將曠日廢時的應用程式修改,透過講師引導及相互合作達成綜效,迅速將應用程式平行化運算於 GPU 上,執行 AI 訓練,或是推論的優化,加速解決目前遇到的困難,並達成出乎意料的加速結果。

 

活動涵蓋哪些內容?

TWCC GPU Hackathon 活動以 scrum 的方式進行,包含導師指導和應用程式修改、與團隊交流的時間及心得分享。團隊需擁有 C、C++、Fortran、Python 編程或 AI 模型開發、框架使用等經驗。參加活動時,應自備電腦以及音訊視訊相關設備,以存取 TWCC 臺灣 AI 雲平台資源來實作實驗並和團隊導師討論。

 

為什麼要參加?

若你手上擁有 AI 或 HPC 專案,並且想要利用其在你的工作上大展身手,那你絕對不能錯過本次的 TWCC GPU Hackathon。透過本次活動你將可以學習各種 GPU 加速運算專用工具,透過各種平行計算編程模型掌握加速技術。再由講師的帶領下選擇合適的編程模型或使用 NVIDIA AI 應用平台,最後能在 GPU 上迅速有效的加速自己的 HPC 代碼亦或是 AI 模型的優化。

 

注意事項

•    本活動雖無設資源申請上限,但將視主辦單位會意見核予資源使用額度,且資源使用期限至活動結束 12/10 終止。
•    本活動不得涉及比特幣等虛擬貨幣、或武器、網路攻擊…等非正常活動且與 GPU 加速無關之運用。
•    本活動參加者須遵守 TWCC 臺灣 AI 雲或資料集平台相關使用規定,依標準程序操作,必要時須配合簽署相關書面聲明。
•    本活動提供資源,僅指 TWCC 臺灣 AI 雲及資料集平台資源,不提供經費。
•    本活動不適用中資企業或機構申請使用。
•    本活動為免費服務,不適用服務層級協議(SLA)當中之抵免額相關條款。
•    參加團隊應於使用期間自行完成檔案、資料備份之義務,本活動一經到期終止或解除,將進行移除或刪除使用本專案資源所產生之所有檔案、資料並清空使用空間等行為。

 

活動聯絡窗口

NVIDIA 開發者社群發展經理 ┃ 賴先生 pochunl@nvidia.com
台灣智慧雲端服務 ┃ 范小姐 info@twsc.io
國研院國網中心 ┃ 蔡小姐 0703931@narlabs.org.tw