::: 回首頁動態資訊活動專區

7/1 IRCON 2020 臺灣資訊安全事件應變研討會,歡迎踴躍報名!

發佈日期:2020.06.19
活動日期:2020/07/01 ~ 2020/07/01
IRCON BANNER
資安就是國安,這是政府目前積極推動施政的重點。這幾年來數位化的趨勢浪潮來襲,加上 IoT、5G、AI 等新興科技的加入, 這些科技的便利也帶來許多威脅和挑戰。因此強化資安人才培育和資安研發能量,成為當前最重要的課題。本次活動內容包含臺灣資訊安全事件應變研討會(IRCON 2020)和資安攻防暨資訊分享與分析平台建置成果發表,在國網中心臺南分部舉辦,報名完成後將於活動前以 e-mail 提供相關資訊給您。

活動時間  :  2020/7/1(三)
活動地點  :  國網中心臺南分部舉辦(臺南市新市區南科三路28號)
報名網址  :  https://nchc-cdx.kktix.cc/events/ircon2020 ,即日起至2020/6/30(二)中午12:00報名截止
活動網址  :  https://ircon.nchc.org.tw/

臺灣資訊安全事件應變研討會(IRCON 2020)


IRCON(Incident Response Conference)為台灣針對資訊安全事件處理與應變技術的研討會,由TWCSIRT主辦並邀請政府單位、國內FIRST會員、網路服務業者(ISP)以及資訊安全維運中心(SOC)共同參與之大型資訊安全年會,目的為建立各資安防禦端的連結,讓國內各個資訊安全應變單位能夠進行資訊與技術的交流。


 

資安攻防暨資訊分享與分析平台建置成果發表


資安攻防暨資訊分享與分析平台建置成果發表,為科技部指導國家高速網路與計算中心(國網中心)執行「科技部雲端攻防演練平台及惡意程式資料庫研製暨科學園區資訊分享與分析中心建置計畫」之成果發表,於本次研討會中安排計畫研發成果分享,以展現並推廣計畫執行成果。

 

科學園區資安資訊分享與分析中心(SP-ISAC)


SP-ISAC自服務上線以來持續蒐集並分析高科技園區相關資安情資,透過自動化技術進行情資交換與分享,並提供客製化情資訂閱服務。本次將安排焦點座談會,邀請SP-ISAC會員共同參與,透過面對面地交流,廣納使用者的建議與回饋,期後續所提供的服務能夠更貼近產業的需求。


指導單位 :  科技部、教育部
主辦單位  :  國研院國網中心、臺灣電腦安全事件應變中心