::: 回首頁動態資訊活動專區

台灣首屆NCHC X NVIDIA GPU黑客松重磅登場,歡迎各界好手組隊挑戰!

發佈日期:2020.07.02

2020_黑客松_活動意象圖

NCHC X NVIDIA GPU黑客松 (Hackathon)提供專業導師,教導你迅速有效地加速程式碼

立即報名 (請填寫英文報名資訊)

台灣首屆NCHC X NVIDIA GPU黑客松(Hackathon)是由國研院國網中心與 NVIDIA 聯合籌辦,是專為協助加速程式碼而設計的線上活動,參加的學員帶著自己的團隊研究案和目標來到活動會場,由國研院國網中心提供強大的TWCC臺灣AI雲平台資源,再加上國內外一流導師的指導協助下,透過團體學習及來自各專家領域互相切磋及交流,密集的黑客松能讓團隊將曠日廢時的應用程式修改,透過講師引導及相互合作達成綜效,迅速將應用程式平行化運算於GPU上,加速解決目前遇到的困難,並達成出乎意料的加速結果。


活動資訊


2020年NCHC X NVIDIA GPU 黑客松將於10/5-10/15以線上方式展開,報名期間即日起開放至7/31,請先組隊及報名,並以英文填寫報名資訊,包含提交詳細的團隊研究案和成員資訊。主辦單位將審核您的報名資訊,並於2020/9/1通知入選的參加團隊。
獲選參加2020年GPU黑客松的團隊,可於活動結束後享有TWCC臺灣AI雲平台免費資源(如下)至2020/12/31。


  • 容器型號:c.super
  • GPU:1張
  • CPU:4核心
  • 記憶體:90 GB

【報名及通知】
【黑客松活動】
以下活動皆採線上進行,活動說明會和執行皆透過線上會議軟體(免費參加)進行,可分享畫面、視訊、語音、文字等即時訊息,請入選團隊需處於有網路的環境和自備相關設備連線參加。線上會議軟體會另行通知。

GPU黑客松日程表:9/1-10/15的活動規劃說明,包含入選通知時間和線上討論日期

備註:
1. 2020/7/22(三)由NCHC X NVIDIA開設GPU BOOTCAMP的學習營,免費教導你迅速有效地加速程式碼,包含OpenACC平行計算編程語法教學及優化技術的開發分享,與實作體驗GPU運算加速模擬效能,敬邀歡迎組隊報名參加!
活動熱烈報名中,點選「
瞭解更多」!

指導單位:

科技部與國家實驗研究院logo
 

主辦單位:

國網中心及NVIDIA logo
 


什麼是GPU 黑客松?

GPU 黑客松是密集的學習旅程,目的在幫助科學家,研究人員和開發人員加速和優化其在GPU上的高效計算(HPC),不限於人工智慧(AI)或機器學習(ML)應用程式,適合跨節點GPU運算、將計算的程式優化調校,或嘗試加入GPU 計算提升效能的各式做法。活動期間,將特定領域科學家、或是人工智慧應用開發者,與經驗豐富的GPU導師配對,學習所需的關鍵加速和平行化計算技能。過程中並教導如何將HPC應用程式部分或全部轉移到GPU,亦或在AI應用程式訓練得到速度上的優化。

 

活動涵蓋哪些內容?

GPU 黑客松包括概述 GPU 函式庫、工具、編程模型和平台。活動包含簡單的講座、導師指導和應用程式修改、與團隊交流的時間及心得分享。成員無須具備 OpenACC 指令或 GPU 編程的經驗,但擁有 C、C++ 、Fortran或 Python編程經驗相較容易上手。若曾經研究平行編程方法論亦具有優勢。參加活動時,應自備筆記型電腦,以存取實作實驗以及使用 GPU 資源處理雲端的迷你應用程式。

 

為何用GPU當作加速工具?

GPU具有數千個內核,是強大的並行代碼加速器。科學家和研究人員通常將GPU用於其應用程式時,性能會提高2到10倍。有多種工具可用於對GPU進行編程(例如CUDA,OpenACC,OpenMP4.5 +等),學員可根據自己的需要探索最佳工具。

 

TWCC提供什麼資源?

TWCC以最新之容器化技術提供服務,透過優化過的AI軟體堆疊,支援大量調度節點與GPU,讓開發人員可快速佈建開發環境和達成高效率的研發。TWCC除提供快速運算能力、大量儲存空間及安全的網路外,此平台亦將整合國內各界發展之AI程式與工具、以及國內外重要資料集,彙集成為國內最大的模式市集與資料市集,提供產學研界更即時、更便利的運算服務。TWCC更多介紹: https://www.twcc.ai

 

注意事項


1.本活動雖無設資源申請上限,但將視主辦單位會意見核予資源使用額度,且資源使用期限至活動結束10/15終止。
2.獲選參加2020年GPU黑客松的團隊,可於活動結束後享有TWCC臺灣AI雲平台免費資源-容器型號:c.super至2020/12/31。 3.本活動不得涉及比特幣等虛擬貨幣、或武器、網路攻擊…等非正常活動且與GPU加速無關之運用。
4.本活動參加者須遵守TWCC臺灣AI雲或資料集平台相關使用規定,依標準程序操作,必要時須配合簽署相關書面聲明。
5.參加團隊同意無償授權主辦單位或指導單位得於本活動進行過程中,拍攝、錄影或請參賽團隊提供相關照片或動態影像,做為紀錄、宣傳推廣、行銷本活動或相關活動之用,並得以任何形式發表前述之相片或動態影像。
6.本活動提供資源,僅指TWCC臺灣AI雲及資料集平台資源,不提供經費。
7.本活動不適用中資企業或機構申請使用。
8.本活動為免費服務,不適用服務層級協議(SLA)當中之抵免額相關條款。
9.參加團隊應於使用期間自行完成檔案、資料備份之義務,本活動一經到期終止或解除,將進行移除或刪除使用本專案資源所產生之所有檔案、資料並清空使用空間等行為。
 

活動聯絡窗口

如您對活動有任何疑問,歡迎聯繫 
國研院國網中心 范小姐 (cfan@narlabs.org.tw)
NVIDIA 開發者社群發展經理 賴先生 (pochunl@nvidia.com)